プロフィール

chewie

Author:chewie
レッドのトイ・プードル(♂)のチューイ。
2005年12月30日生まれ。
階級はもちろん中尉。
去勢済み、マイクロチップ装着済み。
ハードルは苦手。
慢性腎不全闘病中。

今日も走り続ける

最近の記事

最近のコメント

カテゴリ

月別アーカイブ

Pictlayer

血液検査(含血球計算)

チューイまた最近チューイが嘔吐するようになった。
年末に嘔吐していた時と酷似していて、長雨が続いたせいなのか、特に昨日は辛そうだった。
て、ことで動物病院へ行き、血液検査&レントゲンを撮ってもらった。

久しぶりのレントゲンで緊張してしまったチューイは、撮影時にオシッコを漏らしてしまったらしい…
撮影を終えて診察室へ戻って来た時にはプルプル震えていた。

結果、レントゲンで多少の便秘はみられたものの異常は発見できなかった。
前回は投薬なしで、食事をドライから缶詰に食事を変更することで症状が落ち着いたので、今回も同様にすることにした。
改善しないようだったら、次はバリウム造影をすることになる。

検査で異常が見つけられず、缶詰では嘔吐が治まりドライで嘔吐するようなことを繰り返すようなら、もしかすると、同じシリーズのドライと缶詰だが、ドライが合わない可能性もあるかもしれない、とのこと。

<血球計算>
WBC 9100 4100~13300
 Seg.50002100~11200
 Lym.3000300~5100
 Eos.8000~1200
RBC795571~829
Plt22.918.6~54.7
Hb17.513.5~19.9
PCV52.138.5~56.7
MCV65.559.9~75.2
MCH22.021.5~27.2
MCHC33.633.6~38.3
<生化学>
BUN366~24
CRE1.30.5~1.5
IP2.92.2~6.6
AST910~56
ALT635~65
ALP751~145
GGT<5.000~10
TBIL<0.20.0~0.4
TP6.64.7~7.3
ALB2.92.6~4.2
GLU9080~125
AMYL742235~879
Ca11.89.5~11.5
TCHO204115~328

点滴をしながらレントゲンの結果を聞いていたら、輸液が完全に漏れていて、診察台や床が輸液だらけになっていた。
ワシの洋服の袖もビッショリ。
全く気付かずに解説を受けていた。(気付けよワシ!
(鬼)

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://chewie.blog92.fc2.com/tb.php/549-9b98a962

FC2Ad

相続