プロフィール

chewie

Author:chewie
レッドのトイ・プードル(♂)のチューイ。
2005年12月30日生まれ。
階級はもちろん中尉。
去勢済み、マイクロチップ装着済み。
ハードルは苦手。
慢性腎不全闘病中。

今日も走り続ける

最近の記事

最近のコメント

カテゴリ

タグクラウド

月別アーカイブ

Pictlayer

血液検査(含血球計算)

チューイ午前中チューイの朝食前に、動物病院で採血。
犬も正確に数値を調べるには人間と同じ条件(朝食前)が、いいにこしたことはないのだ。
その後ワシは人間の病院へ行き、夕方帰ってから結果を聞きに再び動物病院へ。
結果は以下のとーり。

腎臓用処方食を与えていない代わりに、週2回の皮下点滴を行っている効果あってか、腎臓は安定傾向にある。
大きな問題ではないものの、AST(Mt内肝酵素)の数値が前回(2ヶ月前)と同じでと低め。

<血球計算>
WBC 10500 4100~13300
 Seg.59002100~11200
 Lym.3500300~5100
 Eos.11000~1200
RBC746571~829
Plt21.218.6~54.7
Hb16.113.5~19.9
PCV47.438.5~56.7
MCV63.559.9~75.2
MCH21.621.5~27.2
MCHC34.033.6~38.3
<生化学>
BUN296~24
CRE1.00.5~1.5
IP3.12.2~6.6
AST610~56
ALT545~65
ALP881~145
GGT<5.000~10
TBIL<0.20.0~0.4
TP6.44.7~7.3
GLU8980~125
Ca11.89.5~11.5
TCHO275115~328


人間の大学病院(脳神経外科)で面白い話を聞いたので、話のネタに獣医師に言ったら「犬も同じですよ」てイロイロ教えてもらった。
そのお話はまた今度。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://chewie.blog92.fc2.com/tb.php/494-8811c86e

FC2Ad

相続